Top

Top

Волонтеры культуры получат поддержку для развития центров

Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры проходит во второй раз.

Заявки принимаются на сайте до 12 июля включительно. Призовой фонд – 2 миллиона рублей.

Участвовать могут образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, государственные и муниципальные учреждения, НКО всех форм собственности.

Конкурс включает заявочную кампанию, заочный и очный этапы. Итоги подведут с 17 по 20 августа. Десять победителей получат по 200 000 рублей на реализацию стратегии по развитию волонтерского центра в сфере культуры.

Помимо этого, победители смогут презентовать волонтерский центр в федеральных СМИ, получить поддержку партнеров и сопровождение волонтерского центра общественным движением «Волонтеры культуры» АВЦ.

«Конкурс – это возможность получить поддержку сообществам волонтеров культуры, которые существуют в учреждениях культуры, учебных заведениях и в формате некоммерческих организаций, на создание условий и развитие инфраструктуры, а не на проектную деятельность. В прошлом году конкурс проводился впервые, вызвал большой интерес и показал востребованность такого формата поддержки. Именно поэтому в этом году в рамках национального проекта «Культура» призовой фонд был увеличен в два раза», – прокомментировала Дарья Жукова, руководитель Дирекции общественного движения «Волонтеры культуры» АВЦ.

Впервые Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры прошел в 2020 году. Участниками конкурса стали 336 волонтерских центров. По итогам оценки определили 10 победителей, которые получили 100 тысяч рублей. Торжественная церемония награждения состоялась на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Мероприятие проводится в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура».