Top

Top

В Курске обсудили проекты в рамках конкурса «Регион для молодых»

В городском молодежном центре «Гелиос» прошла встреча представителей органов власти, реализующих в Курской области молодежную политику, с представителями молодежных сообществ, молодежных учреждений региона.

В рамках встречи состоялась презентация Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики в регионах России «Регион для молодых» Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

- Буквально вчера руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева дала стартовала программе поддержки комплексного развития молодежной инфраструктуры в своем telegram-канале, - рассказал председатель комитета молодежной политики Курской области Владимир Гребенкин. - Каждый субъект сможет получить софинансирование на организацию работы с молодежью на местах. Это отличная новость и для молодежи нашего региона! Это отличная новость и для молодежи нашего региона! В Курской области много активных и инициативных молодых людей, которые постоянно пробуют себя в новом деле, участвуют и выигрывают в грантовых конкурсах Росмолодежи, реализуют крутые и интересные проекты, проводят различные мероприятия.

В рамках встречи прошла не только презентация программы «Регион для молодых», но и были представлены планы по реконструкции молодежного центра «Гелиос», опыт креативного пространства «Веранда». Лидеры сферы молодёжной политики, представители молодежных объединений региона смогли высказать свои предложения, идеи и мечты о будущем молодежном пространстве.

DSC 0158 DSC 0198

- Сейчас мы на пороге создания уникального сооружения, которое вберет в себя лучшие практики молодежной политики, - поделился студент Курской академии государственной и муниципальной службы Дмитрий Атрепьев. - Мы бы хотели видеть здесь не только место для молодежи, но и важный ресурс развития социокультурных практик территории, поддержки и развития сообществ. Место притяжения молодежи.

Как отметили участники встречи, Конкурс поможет создать такое учреждение молодежной политики, которое регулярного вовлекать широкий круг молодёжи в социально полезную деятельность, а также формировать системы непрерывного сопровождения молодых людей и условия для их развития и самореализации в различных сферах жизнедеятельности в родном регионе.

«Мы разработали план создания такого центра притяжения молодежи в нашем регионе и придумали его концепцию. Это учреждение должно будет стать местом, где человек может вдохновляться новыми идеями, делиться своими, хорошо проводить время и строить новые отношения, становиться частью сообщества. Оно должно быть живым, а значит – гибким, адаптивным. В нём должно быть пространство для изменений, появления новых функций, проведения экспериментов, встреч сообществ. Мы продумали возможность изменения назначения помещении, их трансформации. А лаконичный дизайн, наличие удобных сервисов, информационная открытость позволит пространству стать «своим», - такие слова участники мероприятия поместили в «капсулу времени» для команды молодёжного центра и его посетителей в 2032 году.

- Замечательная новость от Росмолодёжи. На федеральном уровне стартует двухлетняя программа, которая поможет развитию молодежных проектов и пространств в регионах, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. - Курская область уже включилась в работу. Участие во Всероссийском конкурсе «Регион для молодых» примут два муниципальных учреждения: Городской молодежный центр «Гелиос» Курска и железногорский Центр молодежи. Удачи нашим проектам!

  • Мониторинг

    logo170918
     
    logo170918
     

    Интерактивная карта