Проект направлен на популяризацию традиционной кухни Курской области, сохранение традиций в приготовлении пищи, повышение туристской привлекательности региона.
В феврале-марте состоятся гастрономические экспедиции в 5 районов Курской области: Золотухинский, Суджанский, Курчатовский, Поныровский и Рыльский. Целью данных экспедиций является разработка технико-технологических карт для приготовления блюд из Гастрономической карты Соловьиного края в ресторанах и кафе Курской области.
Первый выезд запланирован на 1 февраля в Курчатовский район для знакомства с процессом приготовления старинного блюда жителей деревни Дроняево – картофельной друньки.
Организаторы проекта:
Комитет по делам молодежи и туризму Курской области
ОБУ «Областной центр туризма»
Ассоциация рестораторов и отельеров Курской области
Колледж коммерции, технологий и сервиса ФГБОУ ВО «Курский государственный университет»
Контактное лицо: директору ОБУ "Областной центр туризма" - Криволапов Максим Константинович, тел.: (4712) 52-02-04.