Top

Top

Интервью с одним из финалистов конкурса «Я люблю тебя, Россия!»

RVTEL x MDDM - не просто случайный набор букв. Это проект музыкантов из Курска (Вадим Переверзев) и Твери (Иван Овчинников). «Как могут парни, живущие в разных городах, творить что-то совместное» спросите вы. На этот и многие другие вопросы нам ответит один из основателей музыкального объединения Вадим Переверзев.

 

«Последние пару лет мы часто работаем с другими музыкантами, не имея постоянного состава. В наше время не обязательно иметь неизменную группу, ведь, работая с разными исполнителями, можно получать всегда разный результат в написании музыки. Мы сами пишем аранжировки, продумываем идеи, контролируем произведение до самого его выхода в свет» - делится Вадим.

Активная работа началось с подготовки на конкурс авторской патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» в 2017 году.

«В этом году мы решили пригласить сразу двух новых людей. С вокалисткой Юлей (Самарская область) мы познакомились, когда подавали заявки на Всероссийский молодежный форум «Таврида-2017». Мы не попали на одну смену, но решили, что должны попробовать что-то сделать вместе все равно, расстояние не было помехой. Гитариста Антона (Курская область) я знаю уже 12 лет, с ним мы вместе выросли как музыканты. Я конечно же позвал его принять участие в таком крупном проекте» - рассказал Вадим Переверзев.

Всероссийский конкурс «Я люблю тебя, Россия!» дал возможность молодым людям заявить о себе. В рамках проекта участники смогли посетить мастер-классы «звезд» российского шоу-бизнеса.

В декабре в финале в Сочи выступят 10 исполнителей из Севастополя, Алтайского края, Иркутской области, Свердловской области, Тульской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, Ростовской области, Курской области и Марий Эл. Победителя конкурса ждёт возможность профессиональной записи собственного альбома, ценные призы и выступления на Всероссийских мероприятиях.

«В этом году наша страна принимала XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, что подтолкнуло нас на идею о том, что можно создать песню не о стране в целом. Мы хотели уделить внимание конкретным людям».

Месяцы совместной работы, редактирования текстов, строк, вокальных фраз, гитарных нот - ребята проверяли каждую ноту, искали варианты идеального сочетания живых инструментов в электронной аранжировке.

Вся работа делалась нестандартно - параллельно. Музыканты не снимали клип на готовую песню: « Мы заснимали какие-то отрывки из жизни с мыслями «а вдруг пригодится», делали песню в течение всего лета. Идея, воплощенная в готовом варианте, пришла спонтанно, причем в одно и тоже время всем участникам коллектива - в один день мы написали друг другу о том, что было бы интересно собрать много людей в одном музыкальном продукте».

И ребята поняли – это оно. Собрать людей, чтобы создать историю.

Все делалось в достаточно сжатые сроки. С августа месяца начались съемки клипа в Твери и Санкт-Петербурге. Ребята снимали как и своих знакомых, так и тех, с кем познакомились пару минут назад на улице. По возвращению домой музыканты разместили у себя на страницах в социальных сетях новость о том, что желающие могут сняться в клипе – просто прислать видео, на котором запечатлены они сами. И люди откликнулись: видеозаписи присылали из разных городов нашей страны.

И результат кропотливой работы - ровно через месяц ребята будут представлять свое произведение в Сочи, на финале конкурса «Я люблю тебя, Россия!»!

«В планах у нас, конечно же продолжать создавать такого рода работы, расширять масштабы съемок, и конечно же, радовать наших слушателей новыми идеями». – поделился Вадим.

 

V71pplLZ4pI  vahnN1lSlQg  wV3F1LEkWQo

  • telegram4

    300