Top

Top

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России

Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к россиянам утром 21 сентября. Он заявил, что с этого дня в стране объявляется частичная мобилизация. 

Владимир Путин поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и уже подписал соответствующий указ. Президент отметил, что мобилизационные мероприятия начинаются с 21 сентября.

-Территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, всеми имеющимися у нас средствами. Те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону, — отметил Владимир Путин в своей речи. 

Главы регионов Российской Федерации должны обеспечить призыв граждан по частичной мобилизации в таком объёме и в такие сроки, которые определяются Министерством обороны РФ для каждой территории.

Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, как именно будет проходить частичная мобилизация. Он уточнил, что в первую очередь в процессе частичной мобилизации будут призваны те, кто уже отслужил, имеет военно-учётную специальность и боевой опыт. Студентов и обучающихся, а также тех, кто служит по призыву («срочников»), мобилизация не коснётся.

В рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса — призваны будут 300 тыс. резервистов (при общем количестве — 25 млн человек).

По его словам, частичная мобилизация в первую очередь нужна для контроля освобождённых территорий и линии соприкосновения в тысячу километров.

  • Мониторинг

    logo170918
     
    logo170918
     

    Интерактивная карта