Top

Top

Делегация Курской области заняла второе место в общекомандном зачете фестиваля «На высоте»

С 15 по 20 сентября в Ставрополе проходил первый всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте».

Он собрал около 2 000 талантливых молодых людей из 63 регионов России, ЛНР и ДНР.

 

Курскую область представили 32 человека. Куряне участвовали в направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Арт», «Научный слэм».

19 сентября прошла церемония закрытия I Всероссийского фестиваля работающей молодежи «На высоте».

Куряне возвращаются домой с рядом наград. В направлении «Художественное слово» (соло) Лауреат III Елизавета Галуцких и Лауреат II Ирина Слюсарева; Лауреатом II в направлении «Арт» в номинации «Графический дизайн» стала Ирина Носова; Мария Ермакова завоевала лауреатство II-й степени в танцевальном направлении в номинации «народное, соло». В музыкальном направлении у нас сразу несколько наград! В номинации «народное пение, малые составы» Лауреаты II-й степени ансамбль «Девчата» и Лауреаты I-й степени дуэт Анастасии Правдивцевой и Маргариты Платоновой. В номинации «эстрадное пение, малые составы» дуэт Дмитрия Хижнякова и Артура Сысоева завоевал лауреатство II-й степени. А Галина и Ирина Ермаковы везут в Курскую область заветную статуэтку гран-при в музыкальном направлении!

 

HLIv 3m81eU 1 Pk79MB4OpEM
PPcWvdoaKmI kMIhsznBISs

 

 

- Мы решили принять участие в конкурсе сразу, как получили такое предложение, поскольку не раз на своём опыте убеждались, что это ценнейший опыт и трамплин для любого творческого человека. Мы вообще конкурсные люди, кайфуем от этой атмосферы, стараемся брать все самое лучшее от процесса и от результата, каким бы он ни был. Безусловно, присутствовало волнение, не переживает только мёртвый артист, но мы поставили для себя цель - прожить каждую секунду своего выступления в удовольствие, и искренне считаем, что именно по этой причине достигли такого результата, - поделились девушки. - Конечно, мы хотели достойно представить свою область на первом фестивале работающей молодежи и верили в свои силы.

В программе фестиваля «На высоте» прошли не только конкурсные испытания, но и концерты, культурно-досуговые мероприятия, образовательные лекции и семинары, альтернативные площадки, концерты звезд российской эстрады.

Первый фестиваль «На высоте» должен был состояться ещё 2 года назад - его переносили из-за пандемии.

- От этого он стал только более долгожданным и многообещающим. Но, ожидания абсолютно не совпали с реальностью - получилось превзойти самые амбициозные планы, - рассказал руководитель курской делегации Рамазан Янин. - Звездопад наград, который случился на закрытии фестиваля просто сбил нас с ног шквалом эмоций и фонтаном радости! Это было незабываемо, мы сделали историю, а наши победы навсегда останутся в сердце тех, кто принял участие в первом фестивале! Мы лучшие в стране!

Кстати, Рамазан также принимал участие в направлении «Научный слэм» фестиваля, где завоевал лауреатство III-й степени.

 

F4DVvU0xDU8 SjhrNRthUTo

 

В финале Церемонии закрытия I Всероссийского фестиваля работающей молодежи «На Высоте» были названы победители в общекомандном зачете. И Курская область заняла в нем 2-е место!

Организаторами Фестиваля выступают: Правительство Ставропольского края, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и платформа «Россия Страна Возможностей».

  • Мониторинг

    logo170918
     
    logo170918
     

    Интерактивная карта