Top

Top

Куряне стали победителями грантового конкурса «АРТ – ОКНО»

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в онлайн-формате подвел итоги образовательной программы и объявил результаты грантового конкурса «АРТ-ОКНО».

Мероприятие проходит при поддержке компании «Металлоинвест» в Белгородской, Курской и Оренбургской областях.

По итогам публичной защиты проектов были выбраны 14 победителей, среди них 4 представителя соловьиного края: Ксения Волкова с проектом «Здесь врет компас», Дарья Назарова с проектом «Арт-коворкинг «На высоте», Диана Попова с проектом «Фестиваль уличной культуры «Битва Железногорска» и Железногорский центр современного искусства «Цикорий» с проектом «Весенние мастерские».

Благодаря грантовому конкурсу «АРТ-ОКНО» идеи неравнодушных граждан по улучшению культурной среды городов становятся реальностью. Лидеры и эксперты культурной сферы региона, а также просто неравнодушные люди получают возможность и средства, чтобы менять мир вокруг себя во благо других.

XfF9WpmJA20Студентка Курского государственного университета Диана Попова получила грант в размере 600 000 рублей для реализации проекта «Фестиваль уличной культуры «Битва Железногорска». Проект направлен на популяризацию новых олимпийских видов спорта таких как стритбол и брейкинг, а также поддержку уличного искусства.

- Впервые о фонде «Искусство, наука и спорт» я узнала 2 года назад, тогда я была участником фестиваля «АРТ-ОКНО». Мы с командой участвовали в танцевальных баттлах в Железногорске, Губкине и Старом Осколе, - рассказала Диана. - У нас похожего рода мероприятия проходят не очень часто, захотелось исправить эту ситуацию. Вот решила, что нужно участвовать в грантовом конкурсе. Было много препятствий – в дни защиты я уезжала на другое мероприятие, была согласована защита онлайн, но интернет в том месте не дал этому случиться. Тогда мне разрешили защищаться онлайн с участниками из другого города. И все получилось!.

Планируется, что фестиваль соберет более 250 танцоров, спортсменов и художников в одном месте, а зрителями станут более 2000 человек. В рамках проекта пройдут соревнования по стритболу, танцевальные баттлы, образовательные лекции, мастер-классы, выставка стрит-арта.