Top

Top

Военно-патриотический клуб «Гранит» провел летние военно-спортивные сборы на базе ДОЛ «Заря»

Для всех лето становится ярким, памятным временем года. Кто-то едет отдыхать на море, кто-то поднимается в горы, кто-то делает первый шаг во взрослую жизнь и поступает в ВУЗ или устраивается на работу, а кто-то берёт чемодан, надевает форму и, целуя родителей на прощанье, отправляется... в совсем другую, непривычную для большинства окружающих, жизнь.


Второй год подряд военно-патриотический клуб «Гранит» при поддержке ОЦ «Монолит» проводит летние военно-спортивные сборы на базе ДОЛ «Заря» для своих воспитанников. 23 человека, включая педагога и 2-х инструкторов, погрузились в армейскую жизнь. На протяжении 21 дня ребятам предстояло пройти много испытаний и прежде всего, научиться дисциплине.
Первый день ознаменовало общее построение, знакомство с инструкторами, разделение на взводы и торжественное вручение футболок с символикой ВПК «Гранит».
Каждый последующий день ребята начинали с зарядки, поднятия флага и осмотра внешнего вида юнармейцев, затем переходили к различным занятиям. На протяжении всех сборов ребята оттачивали свои навыки в строевой подготовке, тактике ведения боя, стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, стрельбе из лука, метании ножей и гранат, надевании хим. защиты, подъем на скалодроме и спуск с него со стрельбой, караульной службы, выучили новый комплекс спец. упражнений и отработали десантную пирамиду. Так как одним из методов изучения тактики ведения боя является страйкбол, клуб часто участвует в страйкбольных играх и мероприятиях, то этому были уделены несколько дней сборов: были организованы небольшие страйбольные игры для юнармейцев и педагогического состава ОЦ «Монолит».
Так же клуб участвовал в мероприятиях ОЦ «Монолит». На линейках открытия, закрытия смены и родительского дня клуб был представлен показательными выступлениями, на инаугурации главы Славянского города Мастеров «Гранит» выставлял знаменную группу, и в день памяти была организована выставка вооружения и экипировки советской и российской армии.
На протяжении всех сборов велась фиксация результатов развития ребят. И по итогам были выявлены призёры сборов: Петров Антон, Праслов Владимир, Соколов Денис. Среди девочек лучшей оказалась Беседина Анастасия.
С полным фото и видео отчётом можно ознакомиться в группе в ВК: https://vk.com/granit2013
Так же военно-патриотический клуб «Гранит» рад видеть всех желающих в рядах новобранцев.
Егорова А.Е
Егоров Ю.Ю.

  • bunn 070218

    xcv120318