Top

Top

Музыкальный конкурс «Громче» в этом году откроет для страны новых звезд фолка

С 19 июля стартовал прием заявок на участие во Всероссийском музыкальном конкурсе «Громче» от Роскультцентра.

Если вам 18-35 лет и вы сольный музыкант или выступаете в группе – подавайте заявки до 19 сентября включительно. Для этого зарегистрируйтесь на АИС «Молодежь России». Заполните анкету и отправьте заявку, прикрепив ссылку Яндекс.Диск, Google Диск или YouTube на свою конкурсную работу.

Вы можете представить свои песни, кавер-версии на других языках в жанрах фолк-музыки и стилях этого направления: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз.

Победитель запишет свою песню в профессиональной студии Gentle Music, заключит контракт с международной музыкальной компанией ONErpm Russia и получит бесплатную консультацию по творческому развитию.

Приглашенные эксперты сформируют лонглист из топ-20 исполнителей, определят четверку полуфиналистов, которые отправятся на бесплатное обучение на площадке Международного культурного форума 2021 в Санкт-Петербурге. В состав жюри вошли: гендиректор ONErpm Russia Надежда Бойчевски, основатель лейбла Gentle Music Сергей Подосинов, солистка группы OYME Ежевика Спиркина, продюсер лейбла Shagor Music Александр Тавадов, автор и продюсер проекта «Стереотипы будущего» Алена Халепо, директор лейбла Sketis Music Максим Яременко.

Еще один победитель из числа полуфиналистов будет определен в специальной номинации «Народное голосование». Поддержать любимого музыканта можно будет ВКонтакте Роскультцентра.

«Идею сделать фолк главной и единственной номинацией этого года поддержала вся наша команда. Фолк – это многогранный жанр, в котором есть место традициям, их переосмыслению и прорывному новаторству. Наша страна богата самобытными музыкантами из разных регионов. Наша задача – открыть их для слушателей и поддержать на пути к успеху. Удачи!» – призвала к участию директор Роскультцентра Марина Абрамова.

В прошлом году было подано свыше 300 заявок от музыкантов из 63 регионов в номинациях «Поп» и «Рэп». Победители получили возможность пройти онлайн-обучение в Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А и выпустить авторский трек при поддержке ВКонтакте.

Партнеры Всероссийского музыкального конкурса «Громче»: лейбл Sketis Music, группа OYME, музыкальная компания ONErpm, звукозаписывающие лейблы Gentle Music и Shagor Music.