Top

Top

Прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продлен до 25 июля

За 1,5 месяца на Премию поступило около 15 тысяч заявок из 85 регионов России.

От волонтеров Курской области поступило 119 заявок. Однако в последний день заявочной кампании Оргкомитет Премии получил сотни обращений от волонтеров, НКО и предпринимателей с просьбой продлить дедлайн.


Теперь заявки на участие в Премии принимаются до 25 июля на сайте премия.мывместе.рф.

«Премия #МЫВМЕСТЕ стала логичным продолжением Всероссийского конкурса «Доброволец России». В прошлом году пандемия коронавируса и Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ показали, что в социальную активность и волонтерство включаются не только профильные некоммерческие организации и их активисты, но также просто неравнодушные граждане, бизнес, профессионалы. Это нашло отражение в премии – это не конкурс для волонтеров, это признание гражданской активности и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Уверена, премия #МЫВМЕСТЕ продолжит традиции одноименно акции и объединит лучшие практики предпринимательского сообщества, медиа, НКО, а также наших зарубежных коллег», – отметила глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

«Интерес к Премии очень высок. Активнее всего заявки на участие присылали из Московской области, Волгоградской и Краснодарского края. В числе тех, кто подал заявку и международные компании, и известные СМИ. За последнюю неделю мы получили несколько сотен обращений от потенциальных участников, о том, что они не успевают подать заявку, но очень хотели бы участвовать в Премии. Это волонтеры, блогеры, малый и крупный бизнес. При оценке заявок нам важно прежде всего, их качество, и мы понимаем, что составление действительно мощной заявки занимает немало времени. С учетом того, что полуфинал Премии был перенесен на более поздний срок, мы решили пойти навстречу и продлить заявочную кампанию. Мы не хотим, чтобы дедлайн стал преградой для продвижения действительно полезных проектов», – рассказал руководитель платформы DOBRO.RU и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Волонтеры и НКО стал самым популярным треком и собрал более 80% всех заявок Премии. Неудивительно, что трек так востребован, ведь это прямое продолжение «Добровольца России» – конкурса с десятилетней историей для тех, кто помогает решать реальные социальные проблемы. За историю конкурса с помощью грантов, акселератора и информационных кампаний удалось поддержать почти 400 социальных проектов, которые сегодня вышли далеко за пределы региона и помогают улучшать жизнь в стране. Общий грантовый фонд конкурса за 10 лет составил 150 миллионов рублей, а его лауреаты попадали в молодежный и общественный кадровый резерв, становились экспертами крупных форумов и в течение года индивидуально работали с наставниками, развивая как проект, так и личностные качества.

Заявочная кампания продлится до 25 июля. С августа по октябрь стартуют полуфиналы Премии, которые пойдут на Окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ. Награды по традиции вручит Президент России Владимир Путин