Top

Top

Эксперты рассказали в эфире Росмолодежи, как внедрить свои идеи в нацпроекты

23 июня в Instagram Росмолодежи прошли прямые эфиры с заместителем министра просвещения РФ Татьяной Васильевой и руководителем направления «Организационная эффективность» АО «Северсталь Менеджмент» Сергеем Мажоровым.

Спикеры рассказали о нацпроектах «Образование» и «Производительность труда», возможностях участия молодежи в их развитии и ответили на вопросы зрителей.

«Большая часть нацпроекта – это школьные и молодежные активности. Здесь важную роль прежде всего играет Росмолодежь и «Россия – страна возможностей» в федеральных проектах «Социальная активность» и «Социальные лифты для каждого». Нацпроект – это образование, обучение, воспитание и социальная активность», – отметила Татьяна Васильева.

Вторым гостем прямого эфира Росмолодежи стал Сергей Мажоров. Спикер поделился размышлениями на тему актуальности университетских знаний и особенностях трудоустройства начинающих специалистов. «Сейчас уже со школьной скамьи компании оказывают поддержку профильным классам, ученики которых смогут в будущем работать в организации. Например, в Череповце есть инженерные классы. Наиболее интересный трек развития в нацпроекте «Производительность труда» для молодежи – это цифровизация, механизмы автоматизации и роботизации. Наши будущие коллеги проходят стажировки и обучение в компаниях. Специальная лидерская программа есть и для управленцев. Помню еще те времена, когда знания, которые давали в университетах, не были актуальны для работы в компаниях. Важно, чтобы вузы поддерживали связь с потенциальным для студентов местом работы», – отметил Сергей Мажоров. Эксперт подчеркнул, что важно прокачивать свои скилы для работы в команде, чтобы стать еще более эффективным сотрудником.

Всероссийский сбор идей по включению молодежной повестки в нацпроекты России проходит с 21 по 27 июня включительно. С такой инициативой в соцсетях Росмолодежи выступила руководитель ведомства Ксения Разуваева. Нацпроекты реализуются в соответствии с целями и задачами майских указов 2018 года.

Каждый из вас может стать автором программы поддержки молодежи в любой сфере: начиная от образования и культуры и заканчивая наукой и дорожной инфраструктурой. Для этого необходимо описать свою идею в удобном формате и заполнить форму опроса на сайте.