Top

Top

Волонтеры помогут в организации FIFA Arab Cup 2021™️

Объявлен старт отбора волонтеров на футбольный турнир FIFA Arab Cup 2021™️ в рамках Программы мобильности волонтеров.

Турнир пройдет в Катаре с 1 по 18 декабря 2021 года.

FIFA Arab Cup 2021™️ – футбольный турнир, в котором принимают участие сборные арабских стран Африки и Азии. Для участия в соревнованиях приглашены 23 национальные команды со всего арабского мира. FIFA Arab Cup 2021™️ подарит болельщикам в стране и во всем мире фестиваль футбола перед проведением Чемпионата мира по футболу FIFA World Cup Qatar 2022™.

Волонтеры, прошедшие отбор по Программе мобильности, будут обеспечены проживанием и проездом к месту проведения события и обратно. Визовый и консульский сборы, а также питание вне волонтерских смен оплачиваются самостоятельно волонтерами.

Обязательные требования к волонтерам – гражданство РФ, возраст не менее 18 лет (на момент подачи заявки), владение английским языком на уровне Advanced (С1) и выше, наличие действующего заграничного паспорта на момент подачи заявки, наличие высоких достижений в сфере добровольчества. Преимуществом для кандидатов будет знание арабского языка на уровне от Upper-Intermediate (B2).

Кандидатам предстоит пройти онлайн-тестирование на личностные качества, проверку уровня владения английским и арабским языками, интервью по компетенциям (устное собеседование на английском языке и интервью с Оргкомитетом турнира).

Заявки принимаются до 5 июля на сайте. Сроки привлечения волонтеров: с 25 ноября по 19 декабря.

Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация в России. Она объединяет 164 организаций-членов из 85 регионов РФ. При помощи более 1100 волонтерских центров АВЦ реализует федеральные программы, где задействовано более 1 миллиона добровольцев.

Программа мобильности волонтеров – это программа, реализуемая в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год. Она состоит из 3 блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях, организация обучающих стажировок и обеспечение участия добровольцев в ликвидации ЧС. Ежегодно более 2000 волонтеров участвуют в организации крупных всероссийских и международных событий, а более 300 человек становятся участниками обучающих стажировок.