Top

Top

Росмолодежь запустила всероссийский сбор идей по включению молодежной повестки в нацпроекты России

21 июня на сайте начался сбор инициатив для включения молодежной повестки во все национальные проекты России.

С соответствующим видеообращением в социальных сетях Росмолодежи и в личном Instagram выступила руководитель ведомства Ксения Разуваева. Нацпроекты разработаны и реализуются в соответствии с целями и задачами майских указов 2018 года.

В Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин в апреле этого года поручил отразить интересы молодежи в каждом из 13 национальных проектов. Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» инициировали всероссийский опрос среди молодых людей о наиболее приоритетных вопросах, требующих включения в документы.

В своем видеообращении Ксения Разуваева рассказала, почему в нем важно принять участие: «Росмолодежь принимает идеи по расширению молодежной повестки в национальных проектах. Молодые люди – активные участники позитивных изменений, ваше мнение для нас первостепенно. Было бы неправильно самим добавить мероприятия и программы, а уже потом ждать вашей оценки. Важно, чтобы каждый молодой человек мог высказаться на эту тему. Отличная возможность – сделать это сейчас на нашем сайте – в преддверии Дня молодежи».

Каждый молодой человек может стать автором программы поддержки молодых людей в любой сфере: начиная от образования и культуры и заканчивая наукой и дорожной инфраструктурой. Для этого необходимо изучить интересующие национальные проекты на сайте (https://национальныепроекты.рф/) , описать свою идею в удобном формате. После заполнить форму опроса на сайте (http://nationalprojects.fadm.gov.ru/) и прикрепить идею.

Также с 21 по 27 июня в преддверии празднования Дня молодежи запланирована серия мероприятий по всей России, которая завершится онлайн-марафоном в группе Росмолодежи ВКонтакте.

Отметим, для интеграции молодежной повестки в реализацию национальных проектов (программ) создана экспертная группа из числа представителей федеральных и региональных органов власти, профильных общественных объединений и вузов. АНО «Национальные приоритеты» и Росмолодежь уже провели с экспертным сообществом первую стратегическую сессию.

При формировании предложений участники стратсессии ориентировались на следующие ключевые потребности молодых людей: самоопределение (построение своей картины мира и позиции); нахождение своего места в обществе; построение своего дома, семьи; самореализация; расширение границ.

Чтобы предоставляемые возможности были доступны всей молодежи, независимо от места проживания, программы поддержки, по мнению экспертов, должны включать не только федеральную, но и региональную, и муниципальную составляющую.