Top

Top

В Курске прошел Зимний фестиваль Российского движения школьников

В Курске на катке на Театральной площади состоялся ежегодный Зимний фестиваль Российского движения школьников. В нем приняли участие победители всероссийских конкурсов и молодежные лидеры. В праздничной программе — розыгрыши, показательные выступления воспитанников спортивной школы «Арена» и массовое катание на коньках.


К участникам, а также к зрителям Зимнего фестиваля, которые присоединились при помощи онлайн-трансляции, обратился глава города Курска Виктор Карамышев:
«Российское движение школьников, это, наверное, самое массовое движение. Сейчас идет дистанционное обучение, но все-таки мы под Новый год верим всегда в чудеса и надеемся, что после Нового года наконец-то уйдет пандемия и у ребят будет нормальная возможность для общения».

На каток были приглашены лучшие из лучших представителей РДШ, которые занимаются военно-патриотическим направлением, личностным развитием, лучшие медийщики и тиктокеры.
«Но даже если ты сейчас дома, не отчаивайся – у нас есть конкурс для тебя! Сделай селфи, как ты встречаешь «ЗимФест» и опубликуй его в комментариях к нашему прямому эфиру! Самый креативный получит от нас приз!», - обращался к зрителям трансляции ведущий мероприятия Рамазан Янин.

С поздравлениями к курским школьникам обратились председатель Российского движения школьников, российский космонавт, Герой Российской Федерации Сергей Рязанский в формате видеоприветствия, а также вживую заместитель Исполнительного директора Российского движения школьников Геннадий Киреченков, который уверенно держался на коньках.

Фестиваль Российского движения школьников проходит в 30 регионах страны. Праздник должен был стартовать в Москве, но из-за эпидситуации обстоятельства изменились.

«На самом деле, для ребят, которые активно работают в течение всего года, это действительно большой такой мотивированный момент. Такая, наверное, поощрительная история для них. Буквально в пятницу все отправятся на каникулы, и для ребят это будет таким первым шагом к Новому году», - рассказала Марьяш Митусова, региональный координатор РДШ Курской области.

ztRBAQT1LOI