Top

Top

Федор Емельяненко: «Главная задача – это не перегореть»

Снова Дворец молодежи и снова аншлаг – сегодня с молодежью города Курска в рамках проекта «Диалог на равных» прошла встреча с российским спортсменом, четырёхкратным Чемпионом Мира по смешанным боевым искусствам, четырёхкратным Чемпионом Мира и шестикратным Чемпионом России по боевому самбо, Заслуженным мастером спорта по самбо, мастером спорта международного класса по дзюдо Федором Емельяненко.

Более 500 представителей молодежи собрались в одном зале, чтобы пообщаться с великим спортсменом и узнать ответы на свои вопросы. Символично, что такой гость посетил город в Год Здоровья в Курской области.
Федор Владимирович Емельяненко выиграл чемпионаты и награды в нескольких видах спорта, прежде всего в чемпионатах PRIDE FC (чемпион в тяжелом весе 2003-2007), чемпионате мира по боевому самбо FIAS (чемпион в тяжелом весе 2002, 2005, 2007) и на национальном чемпионате Российской федерации по дзюдо (бронзовая медаль 1998, 1999).

Емельяненко начал свою карьеру в ММА 21 мая 2000 года с четырех побед подряд, включая победу над чемпионом ADCC Рикардо Ароной, встреча с которым считается одним из самых сложных боев в его карьере.
Так как желающих задать вопросы было много, то с них и начался «диалог».

«Вы известны своей эмоциональной устойчивостью перед боем. Так было всегда?» - «Как и любой другой человек, я испытываю волнение перед важными событиями. Я научился подходить к бою максимально уравновешенно – переживать нужно было на тренировке. Главная задача – это не перегореть, не перенервничать, а то на бой ты выйдешь уже уставшим», - рассказал спортсмен.

«Как прошла ваша первая тренировка?» - «Перед входом в тренировочный зал я долго не мог решиться и открыть дверь, и как будто откуда-то сверху я будто услышал: «Федя, заходи». И я вошел. Я полюбил тренировки, я понравился тренеру, мне было интересно», - поделился Федор Емельяненко.

Разбавить шквал мужских серьезных вопросов взялась девушка: «А как вы балуете своих девочек?».

Одобрительно рассмеявшись, мастер спорта рассказал, что старается из каждой своей поездки привезти домашним какие-то сувениры и подарочки: «Девочки, конечно, из меня веревки вьют».
Говорили много о спорте, о силе воли, о тренировках, религии и семье. Из зала задавали и вопросы, подталкивающие к философским размышления. Например, проректор по воспитательной работе Курской духовной семинарии поинтересовался как быть с распространенным в наше время явлением – безынициативностью:

«Очень сложно ответить на вопрос «как заинтересовать ребенка». Сейчас прям какой-то тренд: ничем не интересоваться, но хотеть достатка. Прежде всего, это воспитание наше собственное, как родителей, я думаю», - размышлял спикер.
Сегодняшний «диалог» — это пример той встречи, когда люди входили в зал с одними мыслями, а выходили – с другими, более светлыми и настроенными на развитие.
Традиционно, «Диалог на равных» завершился общей фотографией спикера с залом.

Напомним, что проект «Диалог на равных» реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».

«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи, в Курской области реализуется совместно Администрацией области, комитетом молодежной политики и туризма Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодежи».

Больше фотографий по ссылке 

  • bunn 070218

    xcv120318