Top

Top

В Курске прошел III Слет лиги юных журналистов

На мероприятие были приглашены школьные редакции, начинающие журналисты, педагоги, все, кому интересен мир массмедиа.

Участников Слета приветствовали почетные гости, которым юные журналисты могли задать самые разные вопросы.

«Здесь нет случайных людей. Все вы – хотите менять мир к лучшему. Желаю вам всяческих успехов, у вас все получается», - приветствовала Татьяна Воронина, депутат Государственной Думы РФ.

На слете участники узнали много нового, поделились творческими наработками со своими коллегами и друзьями, а также выполняли редакционные задания в режиме реального времени.

«Уверен, что слет юных журналистов поможет вам усовершенствовать ваши профессиональные навыки, проявить личностные и нравственные качества. Известно, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, а о светлом настоящем – журналисты», - обратился к школьникам председатель комитета молодежной политики и туризма Курской области Сергей Котляров.

Школьники стали участниками самой настоящей пресс-конференции – каждый из них примерил роль журналиста и задавал вопросы гостями. Используя полученные, ответы школьники готовили свои материалы по прошедшему Слету.
На основании документа, удостоверяющего открытие в образовательных учреждениях медиаточки, лучшие медиаработы будут опубликованы на платформе мультимедиапортала «Лиги юных журналистов» ЮНПРЕСС, в первом детско-юношеском сетевом издании «Префикс+», а самые активные юные журналисты будут направляться в Международный детский центр «Артек», Всероссийский детский центр «Орлёнок», на Международный образовательный медиафорум «Префикс+10».

aAIK0A1c4pk   fuvlqbCJ6IE

  • bunn 070218

    xcv120318