Top

Top

Куряне стали участниками Российско-Индийского форума

С 6 по 13 декабря состоялся официальный визит российской молодежной делегации в Республику Индия.

Более 50 представителей активной молодежи России познакомились с богатой культурой Индии. В том числе и двое курян - Анна и Павел Коноревы.
Основной целью визита стала интенсификация российско-индийского сотрудничества на молодежном треке. Программа Визита включала ряд дискуссионных площадок, в ходе которых представители российской и индийской молодежи обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и заложили основу для реализации совместных проектов.

Образовательная и культурная программы включали в себя круглые столы, дискуссии, встречи с индийской молодежью, а также посещения национальных музеев и основных достопримечательностей.
В городе Дели делегация посетила бизнес-инкубатор, Национальный музей и Тадж-Махал.

В Бангалоре делегация познакомилась с деятельностью Индийского научного института и Индийского института менеджмента. У участников официального визита была возможность обсудить со студенческими активами Республики Индия возможности двустороннего сотрудничества.

В городе Майсур российская молодежь посетила Молодежный хостел и пообщалась с членами Молодежного клуба.

«Индия - страна контрастов. Меня впечатлили условия проживания студентов. Мы посетили несколько вузов и могу отметить, что кампусы в Майсуре – это отдельный зелёный многофункциональный мир. Атмосфера, которую создаёт руководство IT-института, идеальная для студента: свободные аудитории, стеклянные и прозрачные двери, стены, на которых можно делать заметки, фонтаны внутри корпуса, минимум стен и дверей. Это способствует развитию творческой деятельности. Такие условия способствуют созданию гениальных мыслей и творений. Надеюсь, в ближайшем будущем, у нас тоже появятся такие кампусы», - поделилась Анна Конорева.

Отметим, что официальный визит российской молодежной делегации в Республику Индия состоялся на основании Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по делам молодежи и Министерством по делам молодежи и спорта Республики Индии о сотрудничестве по вопросам молодежи, подписанного в 2016 году.

Bspjq345WO0

  • bunn 070218

    xcv120318