Top

Top

Виталий Гогунский: «Обязательно перед сном мечтайте»

В Курском педагогическом колледже прошла встреча с российским актёром, композитором, певцом и продюсером Виталием Гогунским.

В «Диалоге на равных» приняли участие более 200 студентов.

Виталий рассказал о своем детстве, о семье и родителях, о том, как связал свою жизнь с музыкой, о студенческих годах и почему стал актером:

«В Москву я приехал как музыкант. И решил, что мне нужно развиваться. Поэтому поступил на актерское».

При поступлении в Всероссийский государственный институт кинематографии Виталий вместе с одногруппниками услышал фразу «ребята, мы вам ничего не обещаем». Это было сказано к тому, что задача артиста дарить радость, а не работать за гонорар.

Вспоминая о студенческих годах, актер рассказывал много интересных, смешных историй. И в тему «Универа» из зрительного зала прилетел вопрос: «считаете ли вы, что за вами теперь закрепилось клеймо «тупого качка»?
Гость сразу нашел, что ответить:

«Я не считаю, что этот образ «прилип» ко мне. Да, это определенный этап моей жизни. Да и избавляться от него, героя, который всем нравится – зачем? Тупость – она относительная. Наивысшая степень актерского мастерства – это сыграть дурака так, чтоб тебе поверили, что ты – дурак».

Вопросов у аудитории было много. Один из них – взрослый и осознанный – «современная Россия – страна возможностей?».

«Я не был только в Австралии и Северной Америке. И я могу сказать, что Россия – не только страна возможностей. В нашей стране сегодня можно достичь всего, чего хочешь. Главное – к этому стремиться. Все зависит только от вас самих», - рассказал гость «диалога на равных».

Традиционным вопросом в рамках проекта «Диалог на равных» уже стал вопрос от студентов Юго-Западного государственного университета: «в чем сила?».

«Я, наверное, отвечу ожидаемо, но все же – в правде. Без правды – не будет силы. И главное, это не обманывать себя», - поделился Виталий Гогунский.
«Мечтаете ли вы?», - спросил кто-то из девушек-студенток.

«Конечно. И вы – обязательно мечтайте перед сном. И не ограничивайте себя в фантазии. Только четко придумывайте, что вы хотите. Расскажу вам еще историю. В 97-м я, смотря телевизор, загадал, что хочу вот так же идти по красной дорожке, здороваться за руку с Михалковым…И спустя какое-то время – я в реальности иду по красной дорожке, пожимаю руку Михалкову, а сам думаю: «вот блин, надо было больше загадывать», - поделился, улыбаясь, актер.
В завершении встречи Виталий Гогунский пожелал студентам удачи и исполнения заветных мечт. Без общего селфи участники «диалога на равных» не могли отпустить актера.

Напомним, что проект «Диалог на равных» реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».
«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи, в Курской области реализуется совместно Администрацией области, управлением по делам молодежи Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодежи».

77UDnDP5kds  kNRNSVUrrdY

 

KrqSCnj5ikg

  • bunn 070218

    xcv120318