Top

Top

Курские курсанты сразились в автомногоборье

В Льгове прошли соревнования по автомобильному многоборью среди курсантов военно-патриотических клубов Курской области, посвящённые памяти курян-водителей, исполнявшим воинский долг в Афганистане (один из этапов областных соревнований военно-патриотических клубов и допризывной молодежи «Служу России»).


Во время торжественного открытия почетные гости мероприятия, ветераны боевых действий в Афганистане пожелали участникам соревнований успехов и побед, а также «быть хорошими приемниками военных традиций, памяти и истории нашего государства».
В соревнованиях приняли у участие 11 команд, которые продемонстрировали свои умения в различных дисциплинах.
Курсанты сразились на этапах: правила дорожного движения, вождение автомобиля, огневая подготовка, замена колеса на автомобиле, турнир эрудитов, а также в военно-спортивной игре «Армейское трофи».
В ходе соревнований также прошла встреча в рамках проекта «Диалог на равных». Спикером стал Юрий Александрович Машин - воин-интернационалист, капитан, руководитель военно-патриотического клуба «Спецназ» им. Александра Невского.
Юрий Александрович рассказал о том, как связал свою жизнь с патриотической деятельностью, какие убеждения были в молодости и сейчас, какая молодежь сейчас.
«Я с 6 лет хотел стать военным, - рассказал спикер. - Я живу по принципу, что если ты чего-то требуешь от подчиненных, то ты должен уметь выполнять это сам. Ребята из моего клуба не дадут соврать – я с ними бегаю марш-броски, отжимаюсь, хожу в походы».
В общекомандном зачете призовые места распределились так: 3-е место завоевал военно-патриотический клуб «Гвардеец» из Медвенского района, 2-е место у ВПК «Витязь» из Дмитриевского района, а лучшего всего себя проявил клуб «Пожарные спасатели».
Организаторами соревнований стало управление по делам молодежи Курской области совместно с ОБУ «Областной Дворец молодежи», РО ДОСААФ России Курской области, ВПК «Белый медведь» по согласованию с Курским ООО «Российский Союз Ветеранов Афганистана», Курским ОО ВООВ «Боевое Братство», Курское РО ООМПО «Российский Союз Ветеранов Афганистана «Наследие», Курским РО МОО «Союз десантников», комитетом образования Курской области.

zMD5lz 6PZY

  • bunn 070218

    xcv120318