Top

Top

Встреча с участниками Молодежной педагогической школы

В областном Дворце молодежи прошла встреча врио Губернатора Курской области Романа Старовойта с участниками V сессии Молодежной педагогической школы, которая проходила с 10 по 13 сентября 2019 года.

 

В работе Молодежной педагогической школы ежегодно принимают участие 130 молодых педагогов и студентов педагогических специальностей профессиональных образовательных организаций Курской области. С 2018 года в реализации программы Молодежной педагогической школы принимают участие представители соседних регионов Центрального федерального округа. В 2019 году гостями Молодежной педагогической школы стали молодые педагоги из Белгородской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Тульской областей.

Роман Владимирович, приветствуя участников встречи сразу настроил всех на откровенный и простой разговор - "Сегодня надо постоянно учиться иначе жизнь оставит вас за бортом. Такова реальность современного общества. И наша задача - готовить к этому учеников."

"Как Вы оцениваете нашу систему образования? Был ли на Вашем жизненном пути педагог, который определил Ваш дальнейший путь?" - прозвучал первый вопрос от учителя русского языка Гимназии № 44.

"Если говорить про учителя, который определил мой жизненный путь, то здесь я не могу выделить кого-то конкретно, но наверное каждому человеку помнится его первый педагог. Это очень важно для каждого из нас. А про систему нашего образования скажу, что сегодня в Курской области создаются все условия для эффективного развития системы образования, ключевые задачи которого отражены в указе нашего Президента. Это и обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования."

В своих вопросах молодые педагоги затронули проблемы сельских малокомплектных школ, вопросы оплаты труда учителей, грантовой поддержки талантливых педагогов, демографической ситуации в районах, проблемы жилья и другие. Не обошли вниманием и общие вопросы развития общества, страны и региона.

"Я готов оперативно решать любые проблемы нашего Курского края в любых инстанциях, на самом высоком уровне, в том числе проблемы и потребности молодых учителей. Вы только подносите мне снаряды" - немного шутливо, заканчивая встречу, заметил Роман Старовойт.

 

H_VRarMUUao.jpg

  • bunn 070218

    xcv120318