Top

Top

Курские студенты на Студенческой весне стран БРИКС и ШОС

С 4 по 9 июням столице Ставропольского края прошёл lll Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который собрал более 2000 участников из 23 стран мира.

 

Программа Фестиваля была разделена на семь направлений: лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство. Состоялась и серия молодежных диалогов: Российско-Грузинский и Российско-Вьетнамский, а также работали альтернативные площадки.

Студентки Курского государственного университета – Дарья  Кобякова и Анастасия Чаплыгина, а также студенты Юго-Западного государственного  Идем Кофи Фейи и Фатих Шафоатов приняли участие в этом Международном фестивале.

4 июня состоялось открытие фестиваля, в котором принимают участие около 2,5 тысяч человек. На торжественной церемонии на стадионе «Динамо» доверенные лица зачитали обращение к участникам фестиваля президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. принимали участие в работе Образовательного форума, в рамках которого состоялись встречи с директором Национального аккредитационного агентства в сфере образования Лемкой Султановной Измайловой, программным руководителем молодежного департамента Совета Европы г. Страсбург Мариной Валерьевной Филаретовой, с руководителем и федеральным тренером-экспертом АТ РСМ, федеральным экспертом Росмолодежи Еленой Вячеславовна Дормодехиной, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировичем Владимировым и главой города Ставрополя Андреем Хасановичем Джатдоевым.

На направлении «Качество образования» были представлены лучшие практики работы комиссий по качеству образования в России, Китае и Таджикистане. По итогам работы образовательного форума была подписана резолюция форума стран БРИКС и ШОС.

Опираясь на многолетний опыт Российского Союза Молодежи в сфере работы со студенческой молодежью, все присутствующие выделили несколько приоритетных направлений развития сферы качества образования:

  • создание общих стандартов развития и деятельности студенческих комиссий по качеству образования образовательных организаций высшего образования;
  • формирование сети обученных студенческих экспертов, осуществляющих работу по повышению качества образовательных услуг;
  • разработка методологии по вовлечению студентов в процедуры аккредитации образовательной деятельности на основе лучших национальных и международных практик;
  • развитие институтов студенческой общественной аккредитации образовательных программ образовательных организаций РФ и стран БРИКС и ШОС с последующим обменом практическим опытом.

Помимо образовательного форума курские  студенты приняли участие в работе спортивной площадки и сдали нормы ГТО, в забеге дружбы на 1777м, посетили гала-концерт Международного творческого проекта «Арт-холл», Международный музыкальный конкурс «Универвидение».

TLKVCcgBgKM  9tQsIoBa55g

  • bunn 070218

    xcv120318