Top

Top

Молодой режиссер из Курска стал финалистом Голливудского кинофестиваля

Гуляя по улицам Курска, вы могли бы подумать о том, что где-то рядом прошел талантливый архитектор, дизайнер, журналист, историк или режиссер, известный далеко за пределами Курской области? А вы о нем ничего не знаете… Мы решили исправить это недоразумение. Как говорят, страна должна знать своих героев в лицо.


Знакомьтесь - Кирилл Припачкин, участник Всероссийского студенческого форума в Крыму «Таврида» в 2016 году. Кирилл учился на программиста, но в какой-то момент понял, что это не то, чем бы он хотел заниматься по жизни. И направил свою энергию в искусство, а именно, в кино.
«Острое увлечение кино пришло внезапно – я читал одну книгу, которую много раз уже экранизировали, и понял, что я её вижу абсолютно по-другому.... Так, как никто её ещё не показывал и не снимал. Я нашёл учебник по сценаристке. Изучив его, я написал свой первый сценарий. Очень во время в Крыму организовали форум «Таврида», в рамках которого была заявлена смена «Молодые режиссёры, продюсеры и актёры театра и кино», на который я и привез свой первый опыт в качестве сценариста».
Но Кирилл не сразу показал свой сценарий опытным мастерам – экспертам форума. Он долго боялся, терзался сомнениями, но потом все-таки осмелел и отдал его на прочтение.
«Когда эксперты прочли мой сценарий, я услышал то, чего никак не ожидал. Мне сказали, что он написан на достаточно высоком профессиональном и интеллектуальном уровне. Но сказали, что финансовую поддержку на эту картину будет сложно, так как это арт-хаус с элементами сюрреализма. После таких комментариев, я был стал увереннее в себе и своем творении и показывал сценарий всем спикерам форума, продюсерам, которые встречались мне после, но денег так и не нашёл…»
Игра (The GAME) – первый короткометражный фильм в жанре немого кино, который снял Кирилл Припачкин. Это случилось уже после «Тавриды». Ему позвонили, представились представителями форума, который он недавно посетил, и задали, можно сказать, судьбоносный вопрос: «Скажите у вас есть фильм на тему дружбы народов?»
«И я ответил «нет». А в голове уже начали кипеть идеи – я понял, что это мой шанс создать что-то. «А что если я сниму?» - на что мне ответили, что у меня есть ровно неделя. И тут понеслось! За 2 дня я написал сценарий, в следующие дни уже начались съёмки. На главные роли я пригласил двух участников курской команды КВН «Берёзка» - Сердара Курбанова и Идема Фейи. Ребята, не раздумывая, согласились. Оператором был Илья Новиков, с которым мы познакомились на «Тавриде». Съёмки заняли также два дня. На следующий день, после окончания съемок, мы приступили к монтажу, который продлился 7 часов без перерывов. В итоге, фильм был сдан на два дня раньше срока».
Сюжет короткометражки прост, но с глубоким смыслом: в абсолютно пустом зале, на сцене, встречаются два представителя нейтральных рас, олицетворяющие всю мировую общественность. Они начинают игру в шахматы. А шахматы олицетворяют человеческие жизни. ..
Первый показ фильма прошел от «Тавриды» на кинофестивале «Человек познающий мир» в Крыму. К сожалению, все тавридцы, представляющие там своё кино, были вне конкурса.
«Я не расстроился – фильм получил хорошие отзывы. А я понял, что его надо двигать дальше»
Кирилл отправился в столицу нашей Родины. Там ему удалось встретиться с экспертом «Тавриды» Сергеем Головецким. От эксперта он получил хорошие отзывы и рекомендацию – продвигать фильм на международные кинофестивали. Так всё и началось.
Сейчас Кирилл участвует в различных фестивалях – его отметили на Craft Film Festival, Krakow Film Festival, Hollywood Screenings Film Festival. На крайнем он стал финалистом.

«Я благодарен форуму «Таврида» за то, что я обрёл веру в себя и познакомился с интересными людьми. Форум дал толчок моему творчеству. На данный момент я написал много сценариев, осталось только найти финансирование»

  • Галерея изображений

    • Молодой режиссер из Курска стал финалистом Голливудского кинофестиваля
    • Молодой режиссер из Курска стал финалистом Голливудского кинофестиваля
    • Молодой режиссер из Курска стал финалистом Голливудского кинофестиваля
    • Молодой режиссер из Курска стал финалистом Голливудского кинофестиваля
    • Молодой режиссер из Курска стал финалистом Голливудского кинофестиваля

    Интерактивная карта