Top

Top

Взять неприступную крепость… финансовой грамотности

Финансовые баталии перекочевали в смартфоны. Такой интересный способ повышения финансовой культуры населения придумали при поддержке Банка России.

 

В Castle Quiz - познавательной игре с огромной базой вопросов и ответов из различных областей знаний и наук – каждый может посоревноваться друг с другом и с виртуальным соперником, оценить свой уровень финансовой грамотности.

Раздел игры «Финансовая грамотность» отлично помогает не только закрепить знания, но и получить новые. Пользователям предлагают вопросы различной степени сложности. Если человек ошибается, то тут же получает подготовленный специалистами Банка России комментарий с объяснением правильного ответа. Участвуя в таком своеобразном состязании по финансовой грамотности участник может научиться правильно пользоваться финансовыми инструментами, распределять доходы, вспомнить особенности работы пенсионных фондов, закрепить навыки защиты от мошенников и не только.

В курском отделении Банка России пояснили, что разработчики пошли навстречу регулятору: предмет «Финансовая грамотность» входит в бесплатную подписку и не обременен рекламным контентом. Всероссийский турнир по финансовой грамотности будет проходить в течение месяца, каждый курянин может принять в нем участие. Приложение доступно в веб-версии, в App Store и Google Play.

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318