Top

Top

Всероссийский конкурс программ социального развития регионов на соискание премии имени А.П. Починка

Практический опыт решения социальных проблем является существенным показателем эффективности региональных органов исполнительной власти и фактором повышения доверия со стороны общества.

В память о видном российском государственном деятеле Александре Починке, внесшем значительный вклад в социальную политику Российской Федерации, в 2014 году был учрежден Всероссийский конкурс программ социального развития регионов на премию имени А.П. Починка. Конкурс направлен на поиск и выявление лучших программ, ориентированных на решение социальных проблем, обмен опытом между регионами.

Ключевые цели Конкурса: выявление субъектов РФ, достигших наилучших результатов в решении социальных проблем; содействие решению социальных проблем на территории субъектов Российской Федерации; содействие развитию социальной сферы в субъектах Российской Федерации и повышение качества жизни граждан Российской Федерации; масштабирование лучших программ на территории субъектов Российской Федерации; привлечение внимания общественности и региональной исполнительной власти к важности решения проблем социального развития; развитие межрегионального сотрудничества в области социальной политики

За четыре года проведения в Конкурсе приняли участие 85 субъектов Российской Федерации, а количество поданных на конкурс заявок в 2017 году достигло 155. В состав конкурсной комиссии входят ведущие общественные и политические деятели.Итоги Конкурса ежегодно подводятся в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ключевые параметры оценки программ:

социальная необходимость (актуальность) программы
целевая направленность программы
достигнутый по итогам реализации программы социальный эффект
результативность программы

По итогам конкурса 2018-2019 гг. будут выбраны три лучшие программы социального развития, а также определены победители в 10 специальных номинациях:

∙ семейная политика и поддержка рождаемости

∙ помощь и поддержка граждан старшего поколения

∙ формирование здорового образа жизни

∙ детское здравоохранение

∙ первичное звено здравоохранения

∙ образование и воспитание детей

∙ поддержка медицинских, педагогических и социальных работников

∙ поддержка социально ориентированных НКО, развития добровольчества и волонтерства в социальной сфере

∙ развитие информационно-телекоммуникационных технологий в сфере здравоохранения

∙ развитие информационно-телекоммуникационных технологий в сфере образования

Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется через электронную форму до 15 февраля включительно. В Конкурсе могут участвовать только субъекты Российской Федерации, реализующие программы, проекты и инициативы в социальной сфере, соответствующие целям и задачам соответствующих приоритетных (для 2018 года) и национальных проектов в социальной сфере.

Если у вас возникли трудности или вопросы при заполнении заявки, обратитесь за консультацией по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по телефону: +7 (905) 755-42-41.

  • Интерактивная карта